華僑網 中国新闻 大陸方面籲恢復兩岸航點運行

大陸方面籲恢復兩岸航點運行

  針對外界關心何時恢復兩岸空運、客運航點,台陸委會稱「非常重視」,正在「綜合評估」。國台辦發言人馬曉光15日在例行新聞發布會上表示,民進黨當局多次表示要「評估」,但「只聽樓梯響,不見人下來」。

  他指出,兩岸實現直航以來,大陸一直採取積極措施,保障和便利兩岸同胞直接往來。2020年2月至今,民進黨當局以防疫為藉口單方面暫停除往返北京、上海、廈門、成都4市以外的兩岸其他空中客運航班。這不利於兩岸人員往來與經貿交流合作。關於恢復航點運行,大陸方面沒有障礙。民進黨當局應該從善如流,回應企業和民眾需求。\新華社

  游錫堃拋「飛彈論」 馬曉光斥「以卵擊石」

  針對台立法機構負責人游錫堃日前聲稱台灣研發的「雲峰飛彈」可以打到北京,並叫囂「大陸不要傷敵八百自損一千」,國台辦發言人馬曉光15日表示,如果膽敢以卵擊石,必將加速滅亡。中國有句古訓,「天欲其亡,必令其狂」。游錫堃這類「台獨」頑固分子的狂言囈語,再次暴露了他們喪心病狂的本質。

  國務委員兼國防部長魏鳳和日前在香格里拉峰會上強調,如果有人膽敢把台灣分裂出去,解放軍一定會「不惜一戰、不惜代價,一定會打到底」。台陸委會負責人聲稱,這是「藐視國際關係和平原則的宣戰行徑」。

  對此,馬曉光表示,民進黨當局有關說法,歪曲台灣問題性質,抹黑大陸對台方針,再次暴露其惡意炒作所謂大陸「軍事威脅」,圖謀把台灣問題「國際化」的險惡用心。針對「台獨」勢力挑釁逼迫而採取的一切必要措施,是維護國家主權和領土完整、挫敗分裂國家圖謀的正義之舉,何來所謂「宣戰」之說?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部