華僑網 台港澳新闻 台「金元外交」耗百萬買「蔡特通話」

台「金元外交」耗百萬買「蔡特通話」

圖:台當局為了討好美國,不顧台灣民意反對,開放進口美國瘦肉精豬肉。圖為台灣民眾舉行集會反對進口美國瘦肉精豬肉。\資料圖片

據台媒報道,民進黨經常宣傳「台美關係穩健」,其實很多事情是民進黨當局付錢給美國政治公關實現的。根據美國司法部的登記檔案,民進黨當局領導人蔡英文曾於2016年12月打電話給特朗普祝賀其當選,是付錢給政治公關多爾牽線安排。據說,多爾在特朗普競選總統期間收了民進黨當局14萬美元(約109萬港元),代表民進黨當局順利打入特朗普團隊,通過多爾牽線搭橋,特朗普當選後接聽了蔡英文的電話。此外,台當局「駐美代表」蕭美琴參加美國總統拜登就職典禮,也曾付費給政治公關蓋哈特進行游說。島內輿論批評民進黨當局揮霍民眾血汗錢,為了搞「台獨」,甘當美國「反華」的棋子。

  台灣《聯合報》引述美國司法部文件報道指出,民進黨政府曾付錢請華府政治公關公司在台美關係事務上提供協助。曾任眾議院多數黨領袖的蓋哈特,是民主黨資深政治人物,被《聯合報》稱為「在美游說王牌」。他從2013年已開始為台灣方面工作,多年來台灣每個月付2.2萬美元給蓋哈特。除了蓋哈特,曾代表共和黨參選總統的多爾,離開國會後成為台當局在美國游說的另一張「王牌」,台當局每月付給多爾2萬美元。

  民進黨當局還通過另一家政治公關公司操作接觸特朗普副手彭斯,以每月3萬美元聘請波多馬克國際夥伴公司負責,該公司與共和黨關係良好,通過該公司,民進黨當局與彭斯「搭上線」。

  佩洛西曾收台當局政治獻金

  《聯合報》稱,拜登上台後,民進黨當局對美游說重心轉向民主黨,眾議院議長佩洛西是民進黨當局的操作重點。根據美國司法部檔案與華盛頓國際政策中心去年發表的台當局在美游說調查報告,蓋哈特與多個政治公關接觸佩洛西34次,蓋哈特光是接觸佩洛西本人與其幕僚,就多達18次。佩洛西個人也曾收取台當局的政治獻金6100美元。

  報道還提到,民進黨當局此前曾大肆宣傳蕭美琴受邀拜登就職典禮,根據美國司法部檔案,蓋哈特事前也曾拜託佩洛西「索票」。蔡英文2019年7月過境紐約曾見到佩洛西,蓋哈特有出力;今年初民進黨當局副領導人賴清德過境美國時與佩洛西視頻通話,也是蓋哈特從中協助。

  據報道,美國政府規定,凡是代表境外「官方機構」在美國境內進行政治游說,依法都必須向司法部登記,各界可以自由查閱。

  對此,國民黨「立委」鄭正鈐表示,事實上,在美國的政治生態裏面,游說公司非常多,但公款應該花在刀刃上,而不是用在幫民進黨相關官員做大內宣。

  島內網友在台媒評論區留言表示,「所以,台美關係能提升,關鍵就是花錢找公關公司?有錢果然萬事不難!」「一切唯錢是論,何來真朋友關係。」

  中國外交部曾表示,民進黨當局吹噓得到美國支持,純屬自欺欺人。真正受苦的是台灣老百姓,一邊自己的血汗錢被拿去「進貢」,一邊被綁上「台獨」戰車駛向危險的深淵。

台男索錢積怨 家中縱火了斷 燒死3代8口


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部