華僑網 加国时事 加拿大-加利福利亞啟動新的氣候行動和自然保護夥伴關係,雙方發表聯合聲明

加拿大-加利福利亞啟動新的氣候行動和自然保護夥伴關係,雙方發表聯合聲明

【時報訊】總理辦公室6月9日消息:世界頂尖的氣候科學家已經明確表明——避免氣候變化最嚴重影響的機會窗口正在以比預期更快的速度稍縱即逝,而實現成功需要前所未有的集體努力和轉型變革。為了直接應對這一危機,加利福利亞和加拿大6月9日啟動了一個《氣候行動和自然保護夥伴關係》(Climate Action and Nature Protection Partnership)。在共同的價值觀和優先事項的指引之下,這一夥伴關係是我們向前邁進的下一步,為加拿大民眾和加州人共同提供清潔的空氣和水、良好的就業機會和健康的社區。

2019年,我們雙方政府同意共同努力減少汽車排放,推進清潔燃料標準,並鼓勵採用零排放汽車。自那時起,我們的轄區都承諾,到2035年零排放汽車將占到輕型汽車新銷量的100%,並採取果斷措施,將中、重型汽車產業也過渡到零排放。這一新的夥伴關係建立在這些成就的基礎上。

至今,加拿大和加利福尼亞州已經提出禁止有害的一次性塑料,推進自然和海洋保護,致力於清潔電網,同時優先考慮健康和有韌力的社區和自然體系。我們的消防員跨越邊境,幫助最需要援助的鄰居,與此同時我們在確保供應鏈,使我們的產業能夠繼續為整個美洲大陸創造良好的就業機會。

加拿大和加利福尼亞州有很多地方可以互利互補,包括相互分享信息和最佳實踐、在政策和監管方面進行合作、並開展互利的聯合倡議等方面。從清潔技術和生物多樣性保護,到零排放交通和循環經濟,新的夥伴關係將惠及我們的公民,並深化我們的經濟夥伴關係。

齊心協力,我們就能抗擊氣候變化,保護自然,同時建設包容、繁榮而惠及所有人的經濟,特別是對受氣候變化影響最大的弱勢社區。

今天簽署的合作備忘錄概述了我們新夥伴關係下的共同工作領域,除此之外,我們致力於加拿大和加州在聯合國氣候周共同主辦關於山林野火和森林復原力的專家圓桌會議。這一活動將使官員、學術界、工業界和民間社會聚集在一起,為實現這一共同目標制定下一步行動計劃。

在我們所有的工作中,我們確認與原住民合作將起到重要的作用,需要認識到原住民知識,包括他們的傳統知識、習慣做法和文化價值等,對氣候行動和自然保護至關重要。

通過共同努力,我們雙邊政府將共同應對氣候變化、保護自然、促進公平、創造就業機會和繁榮工商業。我們的合作夥伴關係是協作世界的典範,攜手合作將為世界各地的人們創造光明的未來。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部