華僑網 今日唐人街 中國終重啟赴華簽證 疫前簽發或須重申請

中國終重啟赴華簽證 疫前簽發或須重申請

【時報訊】繼中國駐美大使館日前更新公告,稱美國公民赴華探親工作簽證停頓兩年後重開後,中國駐加拿大大使館周三(6月15日)也官方宣佈,6月20日起重啟探親團聚簽證。消息傳出,受到各界歡迎,有市民關心原來暫停使用的簽證還是否能用,業界指或需重新申請。

中國駐加大使館網頁更新稱,自2022年6月20日起,領館調整自加赴華普通簽證要求,具體內容如下:

可憑中國有關部門的簽證邀請函(PU)申請商務(M)、訪問(F)簽證。簽證邀請函(PU)的頒發主體為中央和國家機關、省級外事和商務部門、中央企業和地市級外事部門等。

可憑有關部門頒發的《外國人工作許可通知》申請工作(Z)簽證,無需再提交簽證邀請函(PU)。

復工復產人員(包括已在華工作的外國人)的外籍家庭成員可申請隨居(S1)和探親(S2)簽證,無需提交簽證邀請函(PU)。此類家庭成員包括配偶、父母、配偶的父母、未滿18周歲子女。

中國公民及在華具有永久居留資格的外國人的外籍家庭成員,可申請赴華團聚(Q1)或探親(Q2)簽證。此類家庭成員包括配偶、父母、配偶父母、子女、子女配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孫子女、外孫子女。

高端人才可憑《高端人才確認函》申請人才(R)簽證。

上述申請(R字簽證除外)須正常繳納簽證及服務費。

有需要人士可登入中國駐加大使館網站,鏈接為http://ca.chineseembassy.org/chn/zjzlglj/,向所屬領區的中國簽證申請服務中心查詢,網頁鏈接為:https://www.visaforchina.org/。

多家中國航空公司公布計劃

此外,隨著入境管控逐步鬆綁,近期包括海航、國航、南航等多家中國航空公司,先後公布新的國際航班計劃。

6月9日,海南航空已復航深圳直飛溫哥華的國際航線,計劃每周執行往返一班,採用波音787寬體客機執飛。海航表示,復航初期,深圳至溫哥華航段正常承運客貨,溫哥華至深圳航段僅腹艙載貨,後續視疫情變化情況,適時恢復回程正常載客運營。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部