華僑網 中国新闻 中國海軍回應福建艦命名相關問題 指未來部署將統籌考慮

中國海軍回應福建艦命名相關問題 指未來部署將統籌考慮

 6月17日上午,我國第三艘航空母艦「福建艦」下水命名儀式在中國船舶集團有限公司江南造船廠舉行。據人民海軍微信公眾號晚間消息,中國海軍新聞發言人劉文勝海軍大校17日晚就中國第三艘航空母艦福建艦命名、部署地、性能特點及試驗安排等問題發布了相關信息。

 談到第三艘航空母艦為何命名為福建艦時,劉文勝表示,根據中國人民解放軍海軍艦艇命名規則,航空母艦一般以省級行政區劃命名。經中央軍委批准,第三艘航空母艦命名為「中國人民解放軍海軍福建艦」,舷號為「18」。

 關於福建艦將來會部署在哪裏,劉文勝介紹說,將統籌考慮維護國家主權、安全、發展利益需要,以及航空母艦運用特點、港口保障條件,科學選擇福建艦部署地點。

 「福建艦有哪些特點,下水後有何安排?」劉文勝說,福建艦是我國完全自主設計建造的首艘彈射型航空母艦,採用平直通長飛行甲板,配置電磁彈射和阻攔裝置,滿載排水量8萬餘噸。福建艦下水後,將展開系泊試驗和航行試驗,下步根據各項工作進展情況統籌安排交接入列工作。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部