華僑網 生活美食 體驗各地小吃 學習美食融合

體驗各地小吃 學習美食融合

圖:戴廣坦在北京體驗涮羊肉。

  「能喝得了豆汁的老外,就問你身邊能不能找出第二個」這是戴廣坦對自己品嘗北京地道美食豆汁的調侃,在他的視頻中記者發現,除了分享自己拿手的好菜與家鄉美食,他還樂於分享一個「老外」對於中國各地小吃的感想。但儘管笑稱自己是「老外」,戴廣坦內心裏早已將中國認定為第二個家。

  戴廣坦表示,中國的美食品種繁多,每到一個地方,他喜愛走走停停,感受當地的文化,享受當地的美食。除了將自己的美食之旅拍攝留下記錄之外,這些各種口味的美食也是自己創新的靈感,甚至還會有在上海的外國大廚來向他請教,「我們廚師之間也會互相學習互相幫助,學習美食的融合。」

  在視頻中,北京、西安、上海、蘇州……廣坦走過了多座城市,甚至學習農業知識。「這種體驗非常貼近生活,比如參觀大米車間,我也學到了為什麼有句詩叫『粒粒皆辛苦』。」在他看來,作為一個廚師,不僅要傳播美食,還需要傳播珍惜美食的心,「生活在這裏越久就越能夠體驗到中國文化的博大精深,我喜愛中華美食,喜歡中國,未來,我也希望能夠成為中法美食文化的橋樑,抱着對美食的敬意,去研發菜品,讓更多人了解美食文化。」

炒饭届的扛把子耳光炒饭,好吃到打耳光也要吃的米饭,教你在家做

红薯叶有营养吗


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部