華僑網 国际要闻 近半美國人認為有生之年或經歷內戰

近半美國人認為有生之年或經歷內戰

圖:去年1月6日,特朗普的支持者在國會大廈前與警察發生激烈衝突。\資料圖片

綜合法新社、《紐約郵報》報道:美國自詡為民主大國,但最新民調指出,無論民主黨人或共和黨人,都有超過一半受訪者認為美國將來不再是民主國家。加上獨立人士和其他民眾,全部受訪者中有49%持上述意見。此外,52%的共和黨人、46%的民主黨人和50%的獨立人士都認為,自己有生之年將經歷美國內戰。

  雅虎新聞和民調機構YouGov的最新調查顯示,55%的民主黨人和53%的共和黨人認為,美國「很有可能」在未來不再是民主國家。僅25%的人認為美國極不可能出現「民主消亡」。

  另一個反映美國人對國家失去信心的數據是,他們對美國眾議院「106委員會」近期舉行的公開聽證會興趣不大。從6月10日(首次聽證會翌日)到6月13日(第二次聽證會),對1541名美國成年人的調查發現,只有24%觀看了首日黃金時段的電視直播,27%說只在新聞報道中隨便看看,49%表示根本沒看。

  「106委員會」15日公布一段影片顯示,國會暴亂發生的前一天,共和黨籍聯邦眾議員勞德米爾克曾帶領一名男子與另外十多人參觀國會大廈,該名男子拍攝了國會大廈內的隧道、走廊和樓梯等,而他隨後被發現參與了去年1月6日的衝擊國會行動。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部