華僑網 魁满要闻 科技公司呼籲本省 暫停移民法語要求

科技公司呼籲本省 暫停移民法語要求

[時報訊]我國一群科技公司呼籲本省省長暫停一項要求移民在抵達後六個月內學習法語的86法案要求。
這卅七間公司六月十四日週二在致省長黎高特(F. Legault)的信中辯稱,根據96法案所規,移民必須使用法語前的時間框架對於他們適應新家來說是「不切實際的最後期限」,並可能「對本省經濟造成重大的傷害。」
我國科技創新委會 (CCI) 精心策劃並由Coveo、Sportlogiq、CloudOps和Petal等公司高管簽署的這封信描述了截止日期很難迎合,因為本省在二0二三年前不會透過其政府機構法語化魁北克(Francisation Quebec)為新移民提供語言支持,儘管法案已在 六月獲得皇室同意。
他們在信中寫道:「當你的政府創建法語化魁北克時,你的法律已嚇阻全球勞工選擇魁北克作為建立新生活和家園的新地方。」
委會主席卑爾根 (B. Bergen) 表示,許多公司願意招聘教員到他們的辦公室,以幫助移民員工學習法語,但不能立即提供支因為教員短缺。「即使是那些非常積極主動並真正努力整合團隊的公司,也面臨著這挑戰​​,」他說。
他們還擔心移民的語言要求可能會阻礙本省競爭技術人才的能力,並加劇現有的開發商和工程師短缺。
據本省政府去年估計,信息技術和通訊行業需要填補一萬個工作空缺。
如果省府不聽理會委會的信函,總部位於本省的癌症藥物開發公司Repare Therapeutics行政首長西格爾(L. Segal)表示,新業務將不會在本省運作,現有公司的必須到省外另開分支或甚至離開。
「毫無疑問,我們最終可能會遇到想招募的優秀人才,但他們也許會對我們說,我們只想來你們的波士頓辦公室,或者我們將須在渥太華或多倫多設廠,」西格爾說。
卑爾根在另一廂指出,這種「寒蟬效應」已開始顯現,聽說高技能工人正重新考慮是否搬來本省,而委會的成員公司也考慮在多倫多、哈利法和溫哥華開設辦事處,以吸引人才。
在有關影響變得更嚴重前,委會和簽署上述呼籲信的公司希望政府與企業合作,並制定更好的計劃,「最終不會對我們的經濟和省份造成弊大於利」。
省議院於今年五月投票通過的96法案,也面臨本省零售委員會和本省製造商及出口商期盼改變的要求。
除了對移民的新規定,法案還將必須「法語化」的公司從僱用至少五十人降至廿五人。根據該法案,法語保護局將能夠扣留不遵守規定者的經費或補貼。
我國獨立企業聯會(CEIB)估計,96法案的實施將令一間擁有五十名員工的公司多花費九百五十萬至兩千三百五十萬元。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部