華僑網 魁满要闻 猴痘增長佔大多數 滿市仍是爆發熱點

猴痘增長佔大多數 滿市仍是爆發熱點

【時報訊】隨著滿市成為加國猴痘爆發「熱點」,並且病例數持續增長,該市正在改變方法以遏制這種罕見疾病的傳播。
滿地可公共保健局六月十四日週二表示,全省目前有一百卅二宗確診病例,其中滿市佔一百廿六宗。
該局首長狄露茵(M. Drouin)當天下午與省臨時公共保健局長博羅(L. Boileau)一起向媒體提供最新疫情,他說本省的進展一直「緩慢」,但每隔幾天就會發現更多病例。
到目前為止,公共保健官員一直在採取「環法」接種猴痘疫苗——向確診感染省民的密切接觸者提供疫苗。
狄露茵週二表示,隨著越來越多的人在節日期間前來滿市,希望能限制這種疾病的傳播,迄今為止猴痘完全在與其他男性發生性關係的男性身上發現。
從現在開始,公共保健部門將採取更具的預防性方法,向所有可能處於較高風險的人提供疫苗,作為「我們為控制疫情的額外措施」,狄露茵說。
「如果閣下希望在可能與其他男性發生性關係的情況下來參加慶祝活動或來滿市渡假,那麼這確實是我們今天在疫苗接種運動中所做的補充。」
在接下來的幾天裡,人們將能夠在步入式診所接種疫苗,或透過政府網站Clic Sante進行預約,預計滿地可區將增加額外的疫苗接種地點。
「不知道我們是否能夠實現零病例,但我們認為至少可以控制當前的疫情並將新病例的數量降至最低,」狄露茵說。
據博羅說,到目前為止本省有三名猴痘檢驗呈陽性的人必須入院治療但已出院。目前沒有人因這種疾病住院,絕大多數病例症狀較輕。
猴痘是一種罕見的疾病,通過空氣飛沫、皮膚接觸和體液與他人長時間密切接觸而傳播。此病由來自與天花的同一家族的病毒導致,據聞會導致皮膚出現病變。
保健部於五月廿七日開始提供天花疫苗。博羅週二表示,到目前為止已接種了三千多劑。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部