華僑網 魁满要闻 本省出生率已恢復 到新冠疫情前水平

本省出生率已恢復 到新冠疫情前水平

【時報訊】根據省統計局 (ISQ) 的數據,二0二一年本省的出生率恢復到病毒大流行之前的水平。
據估計,二0二一年本省有八萬四千九百名孩子出生,比二0二0年增加近百分之四,當時出生人數紀錄約為八萬一千八百五十名,二0一九年這數字是八萬四千三百零九名。
省統計局表示:「新冠病毒大流行的爆發導致受孕率下降,從二0二0年最後幾個月和二0二一年初的出生率可以看到。」
然而早在二0二一年三月即第一波傳播浪潮結束九個月後,就觀察到出生率的回升。
到二0二一年,總生育率達到每名婦女一點五八名孩子——與二0一八年和二0一九年的水平相似。到了二0二0年,一水平降至一點五二名。
然而自二00九年以來,省統計局指出數量總體呈下降趨勢。
到二0二一年,廿五至四十四歲女性的生育率有所上升,而較年輕女性的生育率下降至有紀錄以來的最低水平。
二0二一年除了滿地可之外,本省幾乎所有地區的生育率都有所提高。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部