華僑網 中国新闻 全國多地取消常態化核酸檢測或查驗核酸證明

全國多地取消常態化核酸檢測或查驗核酸證明

近日,全國多地調整疫情防控政策,取消常態化核酸檢測機製或取消查驗核酸證明。

6月14日,北京市朝陽區朝陽無限社區的志願者在錄入居民核酸篩查信息。新華社記者李欣攝

6月15日,山東省德州市發布《關於調整有關疫情防控政策的通告》,影劇院觀影人員不再要求“48小時核酸檢測證明”。

6月14日,江蘇省通州灣示範區新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部發布消息稱,自6月14日起,通州灣示範區將暫停開展區域核酸檢測常態化巡檢。

據安徽宣城市績溪縣新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室6月13日通告,鑑於目前績溪縣為全域低風險地區,於6月14日起取消“每7天進行一次全員核酸輪檢”核酸檢測工作。

安徽省黃山市高新區新冠肺炎疫情防控應急指揮部6月13日通告提到,鑑於高新區目前全域為低風險,原定每週四開展的區域核酸檢測工作取消,按防控要求繼續開展重點人群核酸檢測“應檢盡檢”工作。

黃山市歙縣新冠肺炎疫情防控應急指揮部也宣布,鑑於歙縣目前全域為低風險,原定6月13日至14日開展的區域核酸檢測工作取消。

根據微信公號“海安發布”6月12日消息,自6月13日起,江蘇海安市將暫停開展區域核酸檢測常態化巡檢。

6月11日,安徽省黃山風景區新冠肺炎疫情防控應急指揮部發布通告,鑑於景區目前全域為低風險,原定每週一、週二開展的區域核酸檢測工作取消。

此外,據微信公號“惠州電視台”報導,從6月10日開始,按市疫情防控相關部門工作部署,惠州市機場、火車站和汽車站等出行站場,不再要求出行旅客持有48小時核酸檢測陰性證明。

國家衛健委:查驗核酸不應成為常態

“沒有發生疫情,也沒有輸入風險的,查驗核酸不應該成為一種常態。”國家衛健委疾控局一級巡視員賀青華在6月9日召開的國務院聯防聯控機制新聞發布會上明確指出,低風險地區、低風險人群,沒有必要頻繁進行核酸檢測,核酸檢測的重點應該放在高風險人群和高風險崗位的工作人員,以及有疫情的地區。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部