華僑網 国际要闻 中非總理:正研究在本國建立俄軍事基地可能性

中非總理:正研究在本國建立俄軍事基地可能性

圖:中非共和國首都班吉,部隊參加閱兵式。(資料圖/新華社)

 俄羅斯衛星網16日消息,中非共和國總理費利克斯·莫盧瓦對衛星通訊社說,不排除在中非共和國出現俄羅斯軍事基地的可能性。

 費利克斯·莫盧瓦表示,有關安全的問題將在與俄羅斯外長拉夫羅夫的會談中討論,包括增加俄羅斯教官。他說:“我現在將與俄羅斯外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫討論與俄羅斯在安全領域合作的問題,包括增加教官的可能性。我有一些想法,但需要與他討論。”

 當被問及在中非出現俄羅斯軍事基地的可能性時,他指出,雙方將討論有關問題。他說:“目前我還不能回答,但我認為不排除這個可能性。我們需要討論,我們兩國元首可以達成協議,因為我們厭倦了武裝團體。”

 中非共和國近年局勢動蕩,當地武裝組織之間衝突不斷、反對派武裝頻繁製造襲擊等加劇了局勢惡化。2014年,聯合國開始向中非共和國派駐維和人員。2019年2月,中非共和國政府和該國14個武裝組織在首都班吉正式簽署和平協議。

 有研究指出,非洲曾一度是蘇聯對外軍事合作的重要對象。隨着國家政局趨穩與社會經濟發展,俄羅斯逐步加強與非洲國家的外交互動與磋商,深化軍火貿易等領域的合作。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部