華僑網 魁满要闻 世俗主義法三週年 數十人地鐵站示威

世俗主義法三週年 數十人地鐵站示威

[時報訊]較早前剛好是本省受爭議的21法案(禁止一些公共工作人員佩戴宗教服飾標誌)通過成為法律三週年。
就在六月十一日週六,有數十人聚集在滿市Park Extension區一地鐵站外譴責這法案。
「這法案能存在多少年並不重要,我們將繼續反對譴責,因為這是一不公正及仇外的法案,對我們的省份來說是一種恥辱,」機會組織者羅塔葉芙(E. Lotayef)說,她是Non a la loi 21活動組織的聯合創立人。
抗議者庫雅兒(M. Kuar)說,她夢想在省政府的公共部門工作。她會說三種語言,在本省長大——但她說由於21法案,她的前途很有限。
「儘管擁有相同的資格和接受相同的教育,但我仍然無法工作,選擇僅限於聯邦政府。」
另一抗議者帕爾(K. Pal)說他的選擇也受到法案的限制。
二0一九年21法案通過時,他剛在省府交通部完成工程師實習,後來申請永久職位。「他們說,你必須摘掉頭巾才能在這裡工作,」他說。他選擇繼續戴頭巾,並在私人公司找到一份工作。
「有很多像我這樣的人戴著頭巾或披頭巾,」他說。「魁省那是我的家是我長大的地方,我納稅所以我不想被當作二等公民。」


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部