華僑網 魁满要闻 一天內兩泳池遇溺 一孩子死另一危急

一天內兩泳池遇溺 一孩子死另一危急

[時報訊]本省僅在一天之內就發生的兩起泳池遇溺事件,導致一名兒童死亡及另一名孩子處於危急狀態。
六月十二日週日下午,一名五歲男孩在Repentigny市家的後院跌進游泳池裡。
據當地警方說,這名兒童在水下待了大約廿分鐘,現正在醫院與死神搏鬥。Repentigny市警方發言人馬里爾 (Bruno Marier) 表示,游泳池的水「又黑又渾」,意味著一時很難找到這個孩子。由於季節未到,該泳池尚未啟用
當急救人員趕到時,兩名鄰居已在水中設法找到受害人,包括佩雷拉(J. Pereira),他說在渾濁的水中他甚至看不到自己的手臂。
「我試圖四處游動尋找他,我不知道有多少次被水噎住,可能不下七十次。我妻子說還不止不止這個數字,」他告訴主流傳媒。「真的很難找到他。」
經過幾分鐘的搜索,另一位也在水中幫助\忙的鄰居終於在警員趕到現場時在水池深處找到男孩。
「警員出現了,有一人跳入水中幫助將孩子救出,醫護人員立即進行心肺復蘇急救,」佩雷拉說。
在此前一天,在大滿地可St-Lambert區有一名四歲男孩在他家後院的游泳池裡失去知覺在,並在送院後宣佈死亡。
據龍基市(Longueuil)表示,這家人的游泳池被圍起來,目前尚不清楚孩子是如何進入。
隨著游泳池在夏季逐漸開放,本省救生員協會提醒人們要格外警惕,尤其是在涉及幼兒的場合。
協會主管霍金斯(R. Hawkins)說,兒童在靠近泳池時應受到密切監督。「蹣跚學步的孩子在十五到廿秒內可能會出事,而且無聲無息不可不防。」
他說看護人應該安排小孩在伸手可及的地方。「這就像過馬路,你總是想牽著孩子的手,後院游泳池也一樣。」


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部