華僑網 国际要闻 阳性个案752宗 多个群组扩大

阳性个案752宗 多个群组扩大

(可按这里收看整个简报会的手语翻译短片。)

 

本港新增752宗新型冠状病毒阳性检测个案,核酸检测阳性个案占348宗,经核实的快速抗原测试阳性个案404宗。外地输入个案97宗,死亡个案增一宗。多个群组感染人数增加。

 

卫生署卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣今日在简报会上说,安老院舍呈报一宗个案,患者为护理员。该院舍29名员友和九名员工被列为密切接触者,须接受检疫。

 

当局今早接获134宗经学校呈报的阳性个案,涉及103名学生和31名教职员,来自112间学校,其中45间学校在过去七天出现至少两宗个案。

 

欧家荣指,再多五间学校在个别班别出现群组个案,防护中心建议有关班别本周暂停面授课堂。五间学校分别是香岛华德福学校、西贡中心李少钦纪念学校、元朗公立中学、迦南幼稚园(富荣花园)和圣公会青山圣彼得堂幼稚园。

 

酒吧群组方面,中环RACKS CITY再多一名顾客感染,累计个案22宗;上环FLM则新增四宗个案,包括三名顾客一名员工,累计25名顾客和三名职员染疫。

 

何文田佛光街地盘群组再添一个案,累计四人染疫,当局调查发现患者共用货柜休息室。另有三人也曾使用该休息室,他们须接受家居检疫。

 

新增群组方面,防护中心发现位于湾仔QRE Plaza 16至18楼的舞蹈中心Hong Kong Funky Dance Centre六名学生和一名老师检测呈阳性,这间舞蹈中心会被纳入强制检测公告,于指明时段内曾到访的人士须接受强制检测。

 

防护中心又公布,本港新增25宗怀疑感染Omicron变异病毒株BA.2.12.1亚系的个案,其中十宗感染源头未明。

 

另外,政府按防疫需要对葵涌葵芳邨葵正楼作出限制与检测宣告,将该厦划为受限区域,相关人士须于指定时间内接受强制检测。

 

因应多宗阳性检测个案,48个指明地方纳入强制检测公告。位于马湾珀丽湾的流动采样站明日会由7座对出空地改设于19座对出空地。

 

鉴于沙田、中西区多个地点的污水样本检测结果呈阳性且病毒量相对较高,房屋署和当区民政事务处会陆续向相关居民、清洁工和物业管理员工派发快速抗原测试包,供他们自行检测。

 

政府设有专题网页,提供2019冠状病毒病的相关资讯及健康建议。

网传烧烤店被打女子已死亡,唐山市妇联:两位住院女性生命体征平稳


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部