華僑網 国际要闻 谷歌性別歧視案逾9億和解

谷歌性別歧視案逾9億和解

據《紐約時報》報道:谷歌近年捲入性別歧視風波,超過1.5萬女性員工指控公司壓低她們的薪資,且未能提供公平的晉升機會。10日,雙方達成和解協議,谷歌同意支付1.18億美元(約9.2億港元),並邀請第三方專家進行評估,就如何促進性別平等提出建議。

  谷歌12日發表聲明稱:「雖然我們堅信公司的政策是公平的,但經過近5年的訴訟,雙方一致認為現在解決此事符合所有人的利益。我們很高興達成這項協議。」根據協議,谷歌將向自2013年9月起在加州谷歌公司工作的超過1.5萬名女性員工支付1.18億美元。這項和解協議仍待法官批准。

  多名谷歌前女性員工2017年起對谷歌發起訴訟,指控其在同等職位上支付女性的薪資低於男性,並在男女員工資歷相近的情況下讓女性擔任更低職位。

  除了歧視女性員工外,谷歌還被指責縱容性騷擾行為。2018年,美媒曝光谷歌曾包庇被指控性騷擾女員工的「安卓之父」魯賓等高管,全球各地的上千名谷歌員工舉行抗議活動。今年3月,谷歌旗下人工智能(AI)公司DeepMind前員工爆料指,公司管理層對內部性騷擾投訴處理不當,包括調查不及時、對受害者的保護不到位等。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部