華僑網 国际要闻 美國雅培奶粉已致9名嬰兒死亡,或因奶粉廠無人監督

美國雅培奶粉已致9名嬰兒死亡,或因奶粉廠無人監督

美國雅培公司(Abbott)密歇根州工廠生產的奶粉後死亡

據《華盛頓郵報》10日報導,美國食品藥品監督管理局(FDA)最新調查報告顯示,自2021年初以來,已經有多達9名嬰兒在食用美國雅培公司(Abbott)密歇根州工廠生產的奶粉後死亡。不過,該機構稱這幾起死亡事件未能確定感染源。

雅培公司公司10日發聲明稱,公司產品與任何報告死亡事件未建立因果關係。

美聯社13日稱,美國監管機構原本每年都應該至少進入嬰兒奶粉工廠檢查一次,但是因為新冠疫情,美國FDA自2019年起兩年多未進入包括雅培公司在內三大奶粉巨頭的工廠檢查。直到後來接到民眾舉報,FDA才在今年2月檢查發現雅培奶粉工廠存在細菌感染。這造成了雅培工廠的停工,也直接加劇了美國上半年的“奶粉荒”。

《華盛頓郵報》稱,FDA此前公佈有7名美國嬰兒在食用雅培工廠生產的奶粉後死亡,如今這一數字變成了9名。

此外,FDA自去年12月至今年3月共收到128起消費者對雅培密歇根州斯特吉斯工廠生產奶粉的投訴,其中除了9名死亡案例外,還包括25起“危及生命的傷害”的投訴,80起“非危及生命的傷害”的投訴。

報導稱,代表20多個家庭起訴的律師山姆·蓋斯勒(Sam Geisler)表示,他們的孩子在食用雅培生產的配方奶粉後生病了,他指控雅培特吉斯工廠存在系統性問題。

不過,FDA表示他們無法確定9名死亡嬰兒的感染源。在一些病例中,能留給調查人員檢測的奶粉已經所剩無幾。他們在這些嬰兒身上發現的阪崎克羅諾桿菌,與今年春天在斯特吉斯工廠檢查到的並不屬於同一株。

雅培公司10日發表聲明,聲稱該公司產品與上述嬰兒死亡事件未建立因果關係。聲明稱,該公司產品在分銷前進行了微生物檢測,沒有發現有關細菌。今年年初FDA檢查雅培工廠,所有工廠保留的產品也未發現有關細菌。

據美聯社13日報導,美國監管機構按規定應當至少每年進入嬰兒配方奶粉工廠檢查一次,但是由於新冠疫情影響,FDA已經約有兩年半沒有檢查過,包括雅培、利潔時(Reckitt)、格柏(Gerber)在內的美國三大嬰兒奶粉製造商的工廠。

報導稱,根據檢查紀錄,FDA在2019年檢查過一次雅培公司的斯特吉斯工廠,下一次檢查是2021年7月,當時發現工廠存在積水和衛生程序鬆懈,FDA對此給予了衛生建議,沒有發出正式的整改警告。

之後自去年10月起,FDA陸續接到民眾舉報。今年1月31日至3月18日,FDA正式對斯特吉斯工廠進行檢查,發現在該工廠“生產嬰兒奶粉的中、高級護理區域”存在阪崎克羅諾桿菌。

據報導,今年2月份,美國共報告了四起嬰兒在食用了雅培公司所生產的奶粉後因身體不適入院的病例,其中兩例最終死亡。調查顯示,這些病例都受到了阪崎腸桿菌的感染。儘管雅培公司的一位發言人聲稱阪崎克羅諾桿菌的污染只出現在“非生產區域”,該公司還是暫時關閉了其密歇根州的斯特吉斯工廠,並大批召回了旗下三個品牌的產品。

報導稱,雅培斯特吉斯工廠為此停工了4個月,進一步加劇了上半年美國的“奶粉荒”。本月初,該工廠與FDA達成協議,恢復了生產。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部