華僑網 国际要闻 月底前不大幅调整防疫措施

月底前不大幅调整防疫措施

(可按这里收看整个会见传媒的手语翻译短片。)

 

行政长官林郑月娥表示,本港过去一周录得的新型冠状病毒阳性个案数字回升,值得关注,但疫情仍处于预期之内的可控局面,政府月底前不会大幅调整或放宽防疫措施。

 

林郑月娥今日出席行政会议前会见传媒时指,新增个案数字由两、三周前每日200至300宗,升至最近一周每日700至800宗,其他监测疫情指标,包括污水监测、强制检测行动、社区检测阳性个案比率,以至本地个案即时有效繁殖率等均呈上升趋势。

 

尽管如此,绝大部分新冠患者病征轻微或无病征,住院人数维持在400以下,其中22人情况严重或危殆,只有三名病人须在深切治疗部留医。

 

林郑月娥说,数据反映疫情暂未对公营医疗系统造成难以负荷的压力,又指本港超过九成12岁或以上人士已接种第一和第二剂疫苗,已接种第三剂疫苗的合资格人士也逾六成,在疫苗保护下,患者出现重症而入院的情况得以减少。

 

她重申,政府本月底前不会大幅调整或放宽防疫措施,其中,以14天为周期的社交距离措施会延续至本月29日。鉴于再下一个周期触及新一届政府任期,食物及卫生局已与候任行政长官办公室联络,由来届政府审视和决定是否缩短周期或修订措施。

 

对于有国际商会和金融机构要求政府放宽外防输入措施,例如容许海外抵港人士无须在酒店检疫或减少检测次数,林郑月娥表示,政府现阶段对此寸步不让,认为香港仍须谨慎防疫。

网传烧烤店被打女子已死亡,唐山市妇联:两位住院女性生命体征平稳


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部