華僑網 中国新闻 最高檢:從重打擊嚴重影響民眾安全感的犯罪

最高檢:從重打擊嚴重影響民眾安全感的犯罪

    國家最高人民檢察院13日召開黨組會,最高檢黨組書記、檢察長張軍主持會議並提出工作要求。其中明確,對危害國家安全、嚴重暴力、涉黑涉惡等犯罪特別是嚴重影響民眾安全感的犯罪,就要體現當嚴則嚴,該捕即捕,依法追訴,從重打擊。 

    掃黑除惡專項鬥爭已轉入常態化。張軍提出,各級檢察機關對涉黑涉惡、地痞流氓故意鬧事的,手段惡劣的,傷害婦女兒童、老年人、殘疾人等以及具有其他惡劣情節的犯罪,必須堅決依法從嚴追訴、依法從嚴懲治。 

    張軍表示,要堅定不移落實好寬嚴相濟刑事政策和少捕慎訴慎押刑事司法政策。必須強調,少捕慎訴慎押與寬嚴相濟的刑事政策是一脈相承、辯證統一的,絕不是一味從寬,而是依法當寬則寬,該嚴則嚴。輕罪案件里有依法從重處理的情況,重罪案件里也有依法從輕處理的情形,要從講政治高度把握好司法政策的正確實施。 

唐山燒烤店打人事件引眾怒 成龍徐克等明星發聲


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部