華僑網 国际要闻 推动青年发展 设定政策目标

推动青年发展 设定政策目标

候任行政长官李家超在瑰丽同行启动礼上说,第六届特区政府7月1日履新,政府架构重组下设立的民政及青年事务局专注推动青年发展,制订整体青年政策和发展蓝图,为青年健康成长和多元发展设定政策目标,创造青年上流机遇,强调协助他们就业、创业和发展。

 

以下是候任行政长官李家超6月14日在瑰丽同行启动礼的演辞:

 

郑志雯首席行政总裁(瑰丽酒店集团首席行政总裁)、戴泽棠主席(职业训练局主席)、各位嘉宾、各位好朋友:

 

大家好!很高兴获邀出席瑰丽同行Rosewood Empowers的启动礼,并见证香港职业训练局与瑰丽酒店集团签署备忘录,推动环球实习计划。

 

瑰丽同行推动社区支援行动,以帮助社区、回馈社会为项目核心。除了关爱弱势社群之外,瑰丽同行今日亦会透过与香港职业训练局签署备忘录,展开公私营合作,为青年学徒提供一个环球实习机会。

 

我出席今天的启动礼,以示支持。今次瑰丽同行要推动香港青年发展和职业专才教育,这和我政纲里所强调「同建关爱香港共融社会,增加青年上流机会」是一致的。我认为,培育多方面人才,让青年在传统教育以外能够装备自己,实现梦想,是加强香港竞争力的重要元素。我肯定瑰丽同行和职业训练局在这方面的努力。

 

第六届特区政府7月1日履新。在政府架构重组下,我们会设立民政及青年事务局,专注推动青年发展,制订整体青年政策和青年发展蓝图,为青年健康成长和多元发展设定政策目标,创造青年上流机遇,强调协助青年就业、创业和发展。

 

职业专才教育为不同志向和能力的青少年提供优质、多元化及多阶进出的学习途径,让青年人掌握社会及职场所需的技能和知识,为升学、就业及终身学习打好基础。

 

作为全港最大的职业专才教育机构,职业训练局紧贴人力及职场最新情况,持续发展及优化职专教育课程。今次瑰丽酒店集团与职业训练局合作,参加的学员会得到在职实习和培训机会,学员会透过真实的工作环境,累积实战经验,提升他们的就业能力。

 

在合作备忘录之下,部分职业训练局学员将会在酒店集团的海外和内地公司得到全数资助的实习机会,非常难得。我希望各位学员除了学习待人接物、世道人情的宝贵体会及获得工作经验之外,亦可建立你们的国际视野,并为香港酒店及旅游业造就新的人才库,提升职专教育人才质素,提升香港旅游业的国际竞争力和口碑。我希望各位学员以诚恳的态度,珍惜每一个学习机会,对你们未来就业,以至人生发展都有莫大裨益。

 

最后,我寄语瑰丽同行继续将关爱精神发扬光大,瑰丽酒店集团与职业训练局的合作百尺竿头,更进一步,各位学员满载而归。多谢大家。

 

网传烧烤店被打女子已死亡,唐山市妇联:两位住院女性生命体征平稳


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部