華僑網 国际要闻 外媒:上周末布基納法索襲擊已造成至少100平民死亡

外媒:上周末布基納法索襲擊已造成至少100平民死亡

 據路透社報道,布基納法索當地安全消息人士周一表示,上周末,武裝人員在布基納法索北部農村地區發動的襲擊,已造成至少100名平民死亡。

 報道稱,周六晚上,武裝人員對塞諾省的塞騰加公社發動襲擊,該公社位於與阿爾蓋達組織和伊斯蘭國有關的武裝分子發動叛亂的邊境地帶,消息人士稱,襲擊已造成至少100平民遇難。

 聯合國在一份聲明中譴責了這次「造成許多受害者」的襲擊,並呼籲布基納法索當局將肇事者繩之以法,預計當局將在晚些時候公布死亡人數。

 據報道,上周四,武裝人員在同一地區殺死了11名憲兵。自布基納法索的安全危機開始以來,死亡人數最多的是發生在去年6月的一次襲擊,當時武裝分子在東北部的一個村莊殺害了逾130名平民

上外学生向同学咖啡里投放异物,当事女生:这人我认识,还坐在斜后方观察我喝没喝


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部