華僑網 中国新闻 唐山燒烤店打人事件引眾怒 成龍徐克等明星發聲

唐山燒烤店打人事件引眾怒 成龍徐克等明星發聲

 據中新社報道,近期,河北唐山燒烤店打人案件引發多方關注,6月12日,涉案人陳繼志等9名犯罪嫌疑人已由廊坊市公安局廣陽分局執行逮捕。據媒體報道,涉案9人中,有7名男性、2名女性,案發時多人實施了暴力行為。此外,9人中5人有前科劣跡,多為尋釁滋事、非法拘禁、故意傷害等。

 事件發生後,多位「大V」、律師、明星藝人等均對此事發聲。6月12日晚,著名導演徐克委託成龍在社交平台發布關於唐山事件的個人思考。

 徐克發聲:希望這些事情能夠不再發生

 徐克表示,「我相信許多人都跟我一樣,對這醜陋行為心情無法平復。」

 他認為,該事件是幾個人對其他人類的毫無尊重,對法律毫無畏懼,出手毫無理由的暴力侵犯。

 此外,他呼籲關注受害者傷情,以及現場受到波及和驚嚇的民眾,他們都應獲得法律、婦聯組織和社會的幫助,慎重的照顧和全方面的保護,使她們恢復正常的生活。

 徐克希望,「這些事情能夠不再發生,真正讓我們的家人,姐妹,孩子,朋友,女性同胞甚至全國人民都能安心的活在一個對生命安危跟尊嚴有保障的國度里。」

 全文如下:

d0ff-ff421bd3d0cf204d337e40a926c488f4.jpg

 成龍:看到恃強凌弱 有能力制止一定要站出來

 此前,成龍也曾在個人社交平台對唐山打人案件發聲,他表示,看到這次唐山燒烤店打人事件非常憤怒。他表示,「看到恃強凌弱的惡行,有能力制止的話我們就一定要站出來,因為在這樣的時候,幫助他人就是幫助我們自己!」

3131-d3c842e93df8a813961c754b3039e761.png

 還有不少明星也第一時間為被打女性發聲,其中包括王勁松、陳都靈、楊迪、張雨綺等。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部