華僑網 国际要闻 周四起访酒吧须出示快测阴性证明

周四起访酒吧须出示快测阴性证明

(可按这里收看整个简报会的手语翻译短片。)

 

食物及卫生局局长陈肇始表示,为更有效管控病毒传播风险,周四起,所有顾客进入酒吧、酒馆、夜店或夜总会前,必须出示在过去24小时内进行快速抗原测试的阴性结果证明,否则不得内进。

 

陈肇始今日在疫情简报会上表示,酒吧、酒馆近日陆续出现感染群组,执法部门在巡查行动中发现部分处所负责人和顾客未有遵从防疫规例,情况令人极度关注。

 

她指,政府会根据《预防及控制疾病条例》下的公共卫生紧急规例规定刊宪,在本月16日至29日的14日周期大致延续现行社交距离措施,但额外要求顾客进入酒吧、酒馆、夜店或夜总会前,必须出示在过去24小时内进行快速抗原测试的阴性结果证明,否则不得内进。

 

顾客可以照片作为证明,检测棒上须写上检测者的姓名、检测日期和时间。

 

陈肇始说,政府会继续加强巡查各类处所,确保处所负责人和顾客符合防疫要求。

 

学校方面,卫生防护中心5月中至今发现超过十间学校或出现校内传播,已要求学校停止个别班级的面授教学和活动,有学校则自愿全校停课三天。

 

她说,校内的感染群组大多只涉及数宗确诊个案,大部分受感染学生和教职员为无症状感染,没有重症情况。按照目前疫情,政府不会要求学校全面停止面授课堂。

 

此外,为防范最近出现的变异病毒株威胁,若确诊者需与同住家人共用睡房或洗手间,当局会安排他们到指定设施接受隔离,以保障确诊者及其家人的健康。政府又会视乎需要,重新启用社区隔离设施。

网传烧烤店被打女子已死亡,唐山市妇联:两位住院女性生命体征平稳


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部