華僑網 国际要闻 公务员薪酬调整留待下届政府处理

公务员薪酬调整留待下届政府处理

(可按这里收看整个会见传媒的手语翻译短片。)

 

行政长官林郑月娥表示,社会对早前公布的公务员薪酬趋势调查结果有争议。基于薪酬调整尚有其他考虑因素,由即将离任的政府班子决定未必最理想,因此交由下届政府处理。

 

林郑月娥今日出席行政会议前回应传媒提问时说,今年薪酬趋势调查所得指标,尤其高级公务员加薪幅度是否反映市场状况,在社会上引起争议。

 

她指,公务员薪酬调整涉及六大因素,除薪酬趋势净指标外,也须考虑公务员士气、工会要求等,若由任期即将完结的现届政府考虑这些因素并作出决定,或非最理想做法。

 

林郑月娥强调,本届政府并非回避复杂议题,只希望给予下届政府空间,以决定这项对未来管治有一定影响力的事宜。

 

她又说,薪酬调整会追溯至4月1日新财政年度起始当日生效,何时通过也不会对公务员带来实际影响。

网传烧烤店被打女子已死亡,唐山市妇联:两位住院女性生命体征平稳


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部