華僑網 体坛快报 中國網球1日6冠,鄭欽文世界排名首次突破前50

中國網球1日6冠,鄭欽文世界排名首次突破前50

在剛剛過去的這個週日,中國網球選手在國際賽場攬下六冠。其中,近來勢頭正佳的鄭欽文在WTA125瓦倫西亞站登頂,世界排名首次進入前50。

鄭欽文

在法網擊敗大滿貫冠軍哈勒普、闖入16強後,中國19歲網球小將鄭欽文繼續著自己的火熱狀態。

13日凌晨,她在WTA125瓦倫西亞站的“00後中國德比”中苦戰三盤,以6-4、4-6、6-3戰勝另一名中國小將王曦雨,奪得職業生涯迄今為止最高級別的單打冠軍。

鄭欽文(左)和王曦雨賽前合影

她也憑藉這個冠軍,順利進入世界排名前50(目前排名第46),超越張帥成為中國女單第一。

值得注意的是,鄭欽文至今在國際網球聯合會(ITF)決賽中的勝率是100%,從2020年拿下意大利15K比賽冠軍到現在,她9次進決賽,全部奪冠。

作為本賽季法網“表現最令人驚喜的球員之一”,鄭欽文曾被《紐約時報》評為“網壇最有潛力的年輕選手之一”。

她除了在該站賽事中戰勝哈勒普之外,還是唯一一位能夠從世界第一斯瓦泰克手中搶下一盤的球員。

在過去的一個月中,她的世界排名從第74位直升至46位。而在2019年末,鄭欽文的世界排名還是700+。兩年時間的突飛猛進,讓她有了一個響亮的綽號,“火箭女孩”。

鄭欽文曾表示,作為職業球員,無論對手有多強、多出名都要平視她們,只有這樣才能取得勝利。而在場上,她也是這麼做的。強力的進攻和發球是鄭欽文的特色,如同她強烈的求勝欲一樣。

接下來,鄭欽文將在WTA500柏林站開啟草地賽季,繼續角逐世界好手。

她曾在與ITF的專訪中表示,希望在五年內手握一個大滿貫冠軍,“我希望五年後我手中至少擁有一個大滿貫冠軍,很多人說我在紅土上表現更好,我也很喜歡法網。如果我能拿到至少一個大滿貫的話,我第一個想要的就是法網冠軍。”

另一邊,鄭欽文的對手王曦雨也依靠瓦倫西亞賽事的積分,成功進入世界排名前100。截至目前,WTA女單世界排名前100中,共有五名中國選手。

分別是鄭欽文(46)、張帥(54)、王欣瑜(76)、朱琳(95)和王曦雨(100)。

圖自WTA官網

其中,張帥在12日的諾丁漢網球賽中,與巴西搭檔瑪雅戰勝了多勒希德/尼庫萊斯庫組合,贏得女雙冠軍。這是張帥本賽季的首個冠軍,在稍早結束的單打比賽中,她遺憾止步8強。

同一天,中國選手高馨妤、布雲朝克特在25K清萊站比賽中分別獲得女單、男單冠軍。而21歲的小將韓江雪則在聖地亞哥15k比賽中贏得女單冠軍。

除此之外,3個月前ATP排名還在1800名開外的吳易昺,獲得了ATP奧蘭多挑戰賽男單冠軍,目前世界排名已飆升至332位。

中國選手在近22個小時裡收穫6個冠軍,讓不少中國網球觀眾直呼過癮。雖然這些賽事的級別、含金量不同,但足以見證中國網壇新人尋求進步,老將突破自我的良好勢頭。

马塞洛发文告别皇马 今晚19:00将举行告别仪式


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部