華僑網 国际要闻 林郑月娥深信职专教育续获支持

林郑月娥深信职专教育续获支持

行政长官林郑月娥出席职业训练局成立40周年庆祝活动,感谢职训局多年来尽心尽力推动职专教育发展,她深信下届政府会继续支持职训局提供更多元的职专课程和职场实习机会,并不断完善教学设施。

 

以下是行政长官林郑月娥6月13日出席职业训练局40周年暨杰出校友颁奖典礼的演辞:

 

我今日十分高兴和大家一齐在这里庆祝职业训练局成立40周年,并与各位职训局的杰出校友见面,一同见证这个重要的里程碑。

 

自从1982年成立以来,职训局致力为香港培育优秀人才。经过40年的不懈努力和逐步发展,职训局已经成为香港最大的职业专才教育机构,每年为大约20万名学生提供全面的职前和在职训练,对各行各业以至香港整体发展作出莫大贡献。

 

面对全球经济环境急速转变,加上资讯科技在不同范畴广泛应用,职训局一直紧贴社会市场脉搏,通过其广阔的业界网络,革故维新,令学员可以藉着与时并进的职专课程,获得职场所需的专门知识和实用技能,为日后就业好好装备自己。我代表特区政府在此衷心感谢职训局以及社会各界不同伙伴在过去40年,为推动职专教育发展尽心尽力,我深信下届特区政府会继续支持职训局贯彻落实实践与思考并重的教学方针,为学生提供更多元的职专课程和职场实习机会,同时不断完善教学设施,紧跟时代步伐。

 

最后,我祝愿职训局继往开来,迈步向前,一如我们今年庆祝香港特区成立25周年主题曲,主题曲的名称正是《前》,以及歌词结尾所寄语,启发并培育更加多追求卓越技能的「寻梦者启程起跑线,在这狮子山下冲线,愿这香港同心一起创建」。多谢大家,并请大家欣赏主题曲的music video。

警方出警后做了什么?是否抓了又放?媒体:唐山政府需要有交代

女子实名举报唐山黑社会团伙,曾被拘禁长达16小时


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部