華僑網 体坛快报 艾歷臣冀助丹麥 踢世盃決賽周

艾歷臣冀助丹麥 踢世盃決賽周

圖:艾歷臣球技了得。

  阿根廷球星阿古路,去年替巴塞隆拿在一場西甲比賽中感到心口不適而離場,入院接受檢查後發現心律不正,最終聽從醫生的意見,去年底宣布退役。遭遇類似但情況比阿古路危急得多的丹麥球星基斯甸艾歷臣,在體內植入心臟除顫器後,鬥志高昂不言退,現時還回到競爭最激烈的英超。他的最大希望便是重返自己心愛的國家隊,出戰年底的卡塔爾世界盃決賽周。

  艾歷臣在去年中的歐洲國家盃首場小組賽對芬蘭時,中途突然暈倒,醫護人員立刻即場急救,隊友、球迷以至廣大在電視機前的觀眾無不憂心忡忡,幸而他吉人天相,經搶救後甦醒被抬離場。之後入院經過多次詳細檢查後,需要在體內植入心臟除顫器。

  回歸英超投賓福特

  由於意大利法例規定,置有心臟除顫器的人不能獲聘成為職業運動員,故當時艾歷臣效力的意甲球會國際米蘭亦無奈與他提前解約。正當大家都以為艾歷臣的球員生涯就此完結時,意志堅毅的他卻再次穿上球靴開始操練,更在年初回歸英超,加盟賓福特。

  回看艾歷臣立志要成為職業足球員的初心,就是渴望能夠代表丹麥比賽,他說:「我當初成為一名職業足球員的原因很清楚,因為我的目標就是成為國家隊一員,這在我心中也一直是最重要的事,而且每次回到家鄉及與其他同胞相聚,總能帶來歡愉。」

  至今已為丹麥披甲超過100場的艾歷臣,最難忘就是2017年底的世盃附加賽次回合作客對愛爾蘭,該仗他個人連中三元,協助丹麥大勝5:1而出線2018年俄羅斯世盃決賽周,「我為丹麥踢得最好的比賽,毫無疑問是對愛爾蘭的世界盃附加賽,我上演了『帽子戲法』,亦為(隊友)賓特拿製造了一球12碼。」

  重返職業賽後,艾歷臣下一個目標就是再次為國賣命,劍指年底的世盃決賽周,「我的目標是在卡塔爾世界盃決賽周比賽。我真的很想為丹麥踢世界盃,這一直在我腦海中,是我的夢想;儘管我屆時會否入選屬另一回事,但我肯定我可以,因為我現在感覺和以前並無兩樣,包括體能方面。」

  延續職業生涯

  重新跳動的心臟,讓艾歷臣延續了生命和職業生涯,同時也延續了他的一顆愛國心。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

掘金打算交易巴顿与蒙特莫里斯 全力围绕约基奇冲冠


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部