華僑網 地理风情 粵打造萬億級 生物醫藥產業集群

粵打造萬億級 生物醫藥產業集群

圖:廣州國際生物島。

 去年發表的《廣東省發展生物醫藥與健康戰略性支柱產業集群行動計劃(2021-2025年)》提出,力爭到2025年實現生物醫藥與健康產業規模、集聚效應、創新能力國內一流,打造萬億級產業集群,建設具有國際影響力的產業高地。

  當前,廣東省生物醫藥與健康產業規模穩步壯大,擁有廣州國際生物島、深圳坪山國家生物產業基地、珠海金灣生物醫藥產業園、中山國家健康科技產業基地等多個產業集群,以及一大批具有國際競爭力的龍頭骨幹企業和創新型企業,發展水平位居全國前列。2021年5月,鍾南山院士領銜的廣州實驗室在廣州國際生物島揭牌。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部