華僑網 国际要闻 泰國成為亞洲首個大麻合法化國家 逾3000名相關囚犯將被釋放

泰國成為亞洲首個大麻合法化國家 逾3000名相關囚犯將被釋放

 泰國當地時間6月9日宣布種植和吸食大麻合法,自此泰國成為亞洲第一個將大麻合法化的國家。

 據美聯社報道,泰國衛生部早前宣布6月9日起正式將大麻從第5類毒品名單中去除,在泰國種植和交易大麻不再是犯罪行為,並且在產品中四氫大麻酚(引起神經快感高漲的精神活性物質)的含量低於0.2%前提下,咖啡廳和餐館可以提供注入大麻的飲食。

62a19d6b0cf2b2e4662690fe.jpg

 泰國衛生部長阿努廷9日受訪時表示,預計合法的大麻生產將促進經濟發展。但他警告,大麻仍然不可用於娛樂用途,否則將被處罰。根據《公共衛生法》,在公共場所吸食大麻的人還是會面臨2.5萬泰銖(約919加元)和最高3個月監禁的懲罰。

 同日,泰國還將釋放3000多名曾因大麻犯罪而服刑的囚犯。此外,阿努廷打算從6月10日開始分發100萬株大麻幼苗,推動大麻種植。

62a19d450cf2b2e4662690e9.jpg

 阿努廷希望泰國的大麻產業能夠促進農業產生數十億美元的收入。他稱:「據我所知,泰國是種植大麻植物的最佳地點之一。我們一直強調將大麻合法化主要是為了用於醫療目的,如果遊客前來泰國購買大麻產品治病是沒有問題的,但如果遊客認為來到泰國可以自由地吸食大麻,那這個觀念是錯誤的,泰國也不歡迎這樣的遊客。」

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

五角大楼首次承认资助46个乌生物设施


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部