華僑網 体坛快报 沙拿膺英格蘭雙料足球先生

沙拿膺英格蘭雙料足球先生

圖:沙拿再次獲得PFA英格蘭球員先生獎。\網絡圖片

  英超上月完成球季後,各個人獎項亦塵埃落定,英格蘭職業球員協會(PFA)周四頒發年度最佳球員獎項(英格蘭球員先生獎),利物浦埃及翼鋒穆罕默德沙拿,力壓另一得獎大熱、曼城中場奇雲迪布尼當選,這是沙拿第2次獲得該獎項,亦令他成為第7位兩度當選英格蘭年度最佳的球員。沙拿連同4月底英格蘭足球記者協會(FWA)當選的年度最佳球員獎(英格蘭足球先生獎),今季成為英格蘭雙料足球先生。

  穆罕默德沙拿於2017至18球季首度當選PFA年度最佳球員,今次是他相隔3屆後再次獲獎,也成功粉碎奇雲迪布尼力爭3連霸的美夢。沙拿兩度當選後,也是繼曼聯名宿馬克曉士、紐卡素名宿舒利亞、阿仙奴名宿亨利、曼聯前鋒C朗拿度、曾效力熱刺的加里夫巴利及奇雲迪布尼後,第7個獲此獎多過一次的球員。

  沙拿於今季英超表現出色,不僅攻入23球,與熱刺的孫興民同享金靴獎的榮譽,沙拿同時交出13次助攻,這個數據亦是今季全英超之首,相信最多入球及最多助攻兩項數據,成為沙拿力壓各球星奪獎的原因。沙拿在領獎受訪時發表得獎感言說:「很榮幸能再次奪獎,無論是團體獎項(沙拿同時入選英超最佳11人)或是個人獎項,都由球員投票選出,故此極具分量,也證明我的努力未有白費。我家中有個櫃專門放獎盃,我會繼續確保有足夠位置,希望未來有更多獎盃放入櫃中。」

  科頓獲最佳年輕球員獎

  沙拿續說:「人大了更希望為球隊作出入球外的貢獻,這亦是我交出更多助攻的原因,因為只有令隊友表現更好,自己才有更進一步的表現。」

  PFA同時公布最佳年輕球員獎得主,結果曼城中場菲爾科頓擊敗阿仙奴「孖寶」布卡約沙卡與伊美路維,以及車路士右閘列斯占士等人,連續兩年當選。菲爾科頓亦是繼曼聯名宿傑斯與朗尼、利物浦名宿科拿及愛華頓中場迪利阿里後,第5個連續兩年得獎的球員。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部