華僑網 体坛快报 李慧詩提醒:安全六件事

李慧詩提醒:安全六件事

  「單車徑其實等同馬路,在單車徑上的單車意外,跟在馬路上的單車意外實際各佔一半」,在單車徑目睹假日單車驚心動魄場面的「牛下女車神」李慧詩(圖),曾在自媒體發貼呼籲市民注意六大安全事項:

一 如果是初學者,請靠左,靠左十分重要,像汽車一樣,較快的單車會在右邊超越。

二 與駕車一樣,轉線的時候切記看清楚前後左右的去向,如果不能清楚知道,就最好不要轉線或越線,否則隨時幾車相撞。

三 停車應該在路口邊和較少人的地方,停車休息後出車,同樣不要堵塞在路中心,並環顧四周,是否安全再開動。

四 租借單車時,切記檢查好單車的設備,看安全程度是否足夠。

五 不要塞着兩隻耳朵邊聽歌邊騎行,有危險警告也聽不到,受傷最無辜。

六 周六周日多人踏單車,如果租家庭車不要走窄路和長途路。其他非騎單車的市民,可以稍移玉步到旁邊的行人路緩跑/緩步,以免人車爭路。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部