華僑網 国际要闻 國會暴亂聽證會四大焦點

國會暴亂聽證會四大焦點

圖:6月9日的美國國會聽證會上,特朗普女兒伊萬卡視頻作證,否認2020年總統選舉存在舞弊。\美聯社

  特朗普為掌權精心策劃

  《紐約時報》報導,美國眾議院調查國會暴亂的「106委員會」主席、密西西比州民主黨眾議員湯普森作證,2021年1月6日暴亂是一場未遂政變的高潮。暴力出現並不是意外。這是特朗普的最後一搏。委員會副主席、共和黨籍眾議員利茲說:「正是當時總統特朗普召喚、組織暴徒,點燃這場攻擊。」特朗普不希望衝擊停止,甚至附和暴徒們要求「吊死彭斯」的想法。

  伊萬卡不信選舉出現舞弊

  聽證會播放的錄像顯示,前司法部長巴爾告訴特朗普,關於2020年大選存在舞弊的言論是「胡說八道」。特朗普的女兒伊萬卡也表示她接受了巴爾的結論。

  國會警察:宛如戰爭現場

  在國會暴亂中首位受傷的國會警察愛德華茲作證,我所看到的,就像戰爭的現場一般,就像我在電影中看到的一樣。我真的不敢相信自己的眼睛,地上躺了警察,他們在流血、嘔吐……我還因為地上的鮮血而滑倒。

  「驕傲男孩」提前密謀衝擊

  英國紀錄片製片人尼克.奎斯特作證表示,「驕傲男孩」的領導層與另一個極端主義組織「誓言守護者」密謀,在騷亂發生前就已經策劃了要衝擊國會大廈。

  

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

唐山警方通报“多名男子殴打女性事件”进展:受伤女子无生命危险,两名主要犯罪嫌疑人已被刑拘


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部