華僑網 中国新闻 全國人大外事委員會敦促歐洲議會停止借涉疆問題干涉中國內政

全國人大外事委員會敦促歐洲議會停止借涉疆問題干涉中國內政

 6月10日,針對歐洲議會通過所謂「新疆人權形勢」決議,全國人大外事委員會發言人尤文澤發表談話。全文如下:

 我們強烈譴責歐洲議會通過的所謂「新疆人權形勢」決議,堅決反對歐洲議會打着「人權」的幌子搞政治操弄,粗暴干涉中國內政。

 尊重和保障人權是中國憲法的重要原則。新中國成立70多年來,新疆人權事業不斷得到新的發展和進步。中國依法開展反恐和去極端化鬥爭,有效遏制了恐怖活動多發頻發勢頭,最大限度地保障了新疆各族人民群眾的生命財產安全,為世界人權事業和全球反恐事業作出了積極貢獻。當前新疆社會安寧穩定、經濟繁榮發展、人民安居樂業,正處於歷史上最好的發展時期。

 事實不容歪曲,真相不容否認。歐洲議會一些反華勢力出於政治私利,罔顧客觀事實,詆毀抹黑中國治疆政策,惡意散布涉疆謊言謠言,將人權問題政治化、工具化,其目的就是挑撥中國民族關係、詆毀中國形象、遏制中國發展,其所作所為註定不會得逞。

 涉疆問題根本不是什麼人權、民族、宗教問題,而是反暴恐和反分裂問題。新疆事務純屬中國內政,任何外部勢力無權干涉。我們敦促歐洲議會立即停止借涉疆問題干涉中國內政。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部