華僑網 体坛快报 C朗「三喜臨門」壯聲威

C朗「三喜臨門」壯聲威

圖:C朗拿度在日前刷新自己的國際賽「入球王」紀錄。\資料圖片

  葡萄牙球星C朗拿度早前經歷家庭和事業連番失意,在喪子之痛及失落歐聯資格後,上天或想給予他稍為值得安慰的喘息期,他於上周日對瑞士「梅開二度」,刷新自己的國際賽「入球王」紀錄,在球會層面,他又贏得曼聯年度最佳球員和曼聯全季最佳入球兩項大獎,可說是以「三喜臨門」暫慰失意。回復信心及狀態的C朗,當然希望再協助葡萄牙在歐國聯突圍而出,並在世界盃的「最後探戈」一嘗冠軍滋味。

  C朗早年在球壇意氣風發,於2013年至2018年間協助皇家馬德里5年4奪歐聯冠軍,包括歐聯改制後首次獲得3連冠的偉業。沒料到他之後轉投祖雲達斯及重返曼聯戰績回落,特別是上季回到曼聯後,雖然在英超射入18球,但曼聯仍僅能以第6名完成聯賽,來季將與他常常出戰的歐聯絕緣。今年4月,C朗原本懷有一對龍鳳胎的女友佐珍娜,最後只誕下女兒,兒子卻不幸夭折,家庭和事業連番受挫。C朗更堅強地表示,出生的女兒是他和女友保持堅強的動力,他已化悲憤為動力繼續前進。

  C朗的努力沒有白費,上周日歐國聯A2組葡萄牙主場對瑞士中,他個人連入兩球,協助球隊以4:0大勝對手,於同組爭榜首出線中佔領先地位。此外,有畢士比爵士獎之稱的曼聯年度最佳球員獎日前亦有結果,C朗以60%得票率壓倒性奪獎,令他相隔14年後再度獲得該獎,這是他第四度(另外3次為2003年至2004年、2006年至2007年及2007年至2008年)獲選為曼聯年度最佳球員,他亦因此追平門將迪基亞,共同成為曼聯史上獲此獎項最多的球員。

  力爭再嘗歐國聯冠軍滋味

  C朗得獎實至名歸,他為曼聯攻入的入球非常關鍵,如對熱刺和諾域治大演「帽子戲法」,以及回歸曼聯首戰對紐卡素攻入兩球,都助曼聯全取3分,其中3月以3:2勝熱刺先開紀錄的一球遠射,更被選為曼聯全季最佳入球,足證已37歲C朗的功架。目前C朗回到國家隊效力,他當然希望帶領球隊在歐國聯小組賽首名晉級,力爭再嘗歐國聯冠軍滋味,然後11月底便會飛往卡塔爾出戰世盃決賽周,在預計是他個人最後一屆世盃中全力以赴,為個人及葡萄牙爭奪冠軍。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部