華僑網 体坛快报 2︰1挫阿富汗 港足亞盃外圍賽首勝

2︰1挫阿富汗 港足亞盃外圍賽首勝

圖:黄威(左)與安永佳包辦港隊的兩個入球。\香港足總圖片

香港足球代表隊(港足)昨晚在印度加爾各答鹽湖體育場,出戰2023年亞洲盃外圍賽第三圈D組第一輪賽事,與阿富汗隊率先交鋒,結果港足上半場由黃威及安永佳各入一記遠射領先2:0,下半場阿富汗追回一球,港足仍以2:1獲勝全取三分。

  大會於賽前進行哀悼儀式,為周一逝世的港甲深水埗球員黃駿軒致哀。港足主帥安達臣以「4-3-3」陣式配合逼搶踢法向阿富汗進襲,正選陣容包括門將王振鵬,守衛茹子楠、馮慶燁、謝家強、黃梓浩;中場鞠盈智、黃洋、黃威;前鋒羅梓駿、安永佳、孫銘謙。由於阿富汗構成威脅不大,港足在上半場主導賽事,並且得到不少主動進攻的機會。雖然開賽初段,謝家強及茹子楠的攻門未構成太大威脅,但港足仍然搶得主導權。

  至23分鐘,港足先開紀錄,當時他們於中場逼搶成功,皮球落到黃威腳下,他離門約30碼一扣一射,皮球彈地直飛近柱破網成1:0。4分鐘後港足再下一城,安永佳禁區頂轉身左腳抽射入近柱,港足增添優勢至2:0。38分鐘,孫銘謙的射門被對手門將阿斯斯救出。40分鐘,港足門將王振鵬救出對方翼鋒古耶的頭槌攻門,港足完半場以2:0領先。

  下半場港足未有把握機會取得第3球,僅陳肇鈞62分鐘的頭槌攻門、72分鐘安永佳的遠射構成險象。落後的阿富汗盡餘力進攻,至81分鐘,阿富汗隊長諾亞禁區內近門勁射破網,追近至1:2完場。港足將在11日晚上於分組賽第二仗鬥柬埔寨隊,14日晚上與主辦D組賽事的印度隊交鋒。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部