華僑網 国际要闻 柏林汽車衝撞人群 一死九重傷

柏林汽車衝撞人群 一死九重傷

圖:一輛汽車8日在柏林衝撞人群後又撞入一家商店。\法新社

綜合美聯社、路透社報道:德國首都柏林8日發生汽車衝撞人群事件,導致一名女教師死亡,另有9人嚴重受傷。肇事司機被當場逮捕,警方正在調查他是蓄意撞人,還是因為突發疾病引發意外。

  當地時間8日上午10時30分左右,一輛汽車撞入柏林一條商業街街角處的人群,隨後繼續行駛約一個街區,最終在撞破一家商店的櫥窗後停下。有目擊者形容事故現場如「大屠殺」。安全官員斯普朗格表示,一名來自黑森州的女教師在事故中遇難,她當時正帶領學生們旅行。柏林消防部門發言人溫策爾表示,至少9人嚴重受傷,其中6人未脫離生命危險。警方則表示有十多人受傷。

  據美聯社報道,肇事司機當場被路人控制住,隨後被警方逮捕。警方在社交媒體發文稱,肇事者是一名在柏林居住的29歲德裔亞美尼亞男子。斯普朗格表示,警方在車內發現一些標語,表達了關於土耳其的政治觀點。有報道稱,車內有司機的「自白書」,表明其蓄意發動襲擊,但當地官員否認此說法。

  柏林市長吉費表示,今次事件令人回想起2016年柏林聖誕集市恐襲案。當時恐怖分子駕車撞入人群,導致13人死亡,且案發地點距離今次事發地很近。2019年,德國亦曾發生車輛衝撞人群事件,造成4人死亡,事故原因是司機癲癇發作。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部