華僑網 体坛快报 中國跳水隊備戰布達佩斯世錦賽

中國跳水隊備戰布達佩斯世錦賽

圖:曹緣(左)、楊健包辦東京奧運男子十米跳台金銀牌。\資料圖片

據新華社報道:從雙人到單人項目,從最初的生疏拘謹到漸入佳境……近兩個月來,中國跳水隊每逢周末就會進行「相愛相殺」的隊內測驗模擬比賽,備戰即將來臨的布達佩斯游泳世錦賽。端午節期間,中國跳水隊進行了世錦賽前的最後一次測驗,中國跳水隊領隊周繼紅表示:「每次測驗都有一定的提高,尤其是雙人項目的同步一致性和默契程度,但是動作的成功概率和動作質量還要進一步加強。」

  東京奧運會上中國跳水隊斬獲7金5銀,其中施廷懋、王涵、陳艾森、謝思埸等主力功臣悄然隱退,巴黎奧運周期重新啟航的中國跳水夢之隊最大特色就是「新」:大部分隊員都是「00後」,年齡最大的選手是即將年滿28歲的男子跳台選手楊健和27歲的奧運三金得主曹緣。

  單項是對手雙人賽是搭檔

  隊內測驗中,最引人關注的全紅嬋和陳芋汐在單人項目中是對手,在雙人項目是搭檔。結果在3次單人較量中,全紅嬋以450.15分先拔頭籌,陳芋汐隨後接連兩次獲勝。

  這一年來身高漲了10厘米、正經歷身體發育期的全紅嬋並不一定總能完美發揮,即使她在測驗中不乏滿分表現;而比她大兩歲的陳芋汐勝在動作質量和表現穩定。小姐倆的共同心願是「世錦賽贏得兩金」。

  在男、女3米板上也出現了「單人是對手、雙人是搭檔」的情況,包括已經收穫三塊不同項目奧運金牌的曹緣、東京奧運男子3米板亞軍王宗源以及兩位年輕女將陳藝文和昌雅妮,他們在幾次單人測驗中暴露出狀態不穩定的問題,還需要調整狀態和心態迎接世錦賽。

  來自四川的「難度王」楊健於一個月前重返國家隊,在最後一次測驗中獲得男子跳台單人項目的勝利。由他挑大樑、年輕選手楊昊和練俊傑組成的男台雙人組合將在世錦賽得到進一步鍛煉。

  6月18日至7月3日,第19屆世界游泳錦標賽將在匈牙利首都布達佩斯舉行。

库里脚踝伤势无碍将出战总决赛G4


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部