華僑網 魁满要闻 涉貪污前建築巨頭 上訴獲准保釋候審

涉貪污前建築巨頭 上訴獲准保釋候審

[時報訊]前建築業巨頭艾庫蘇(T. Accurso)已獲保釋,同時他對一項判處四年徒刑的定罪提出上訴。
艾庫蘇於二0一八年因欺詐控罪被判刑,罪名與他在運一個企業家群體貪污系統中所扮演的角色有關,該系統由拉娃市前市長瓦朗庫(G. Vaillancourt)領導。
審訊的省法庭法官當時聲稱這是我國法院審理的最嚴重市政腐敗案之一。
艾庫蘇的法律團隊對定罪裁決和判刑提出上訴,但上訴法院上月駁回了他們的論點,維持原來的判決。他被命令在六月一日前到監獄報到。
然而上訴法庭法官莎娃(M. Savard)認為,如果艾庫蘇在向聯邦最高法院上訴期間保釋在外候審,則不會損害公眾對司法系統的信任。
艾庫蘇在服完六分之一的刑期(八個月)後將有資格獲釋,她說這可能會在最高法院審理他的案件之前發生。
艾庫蘇必須支付十二萬五千元的保釋金,另外兩人將代表他支付五萬元,並且不允許他離開本省。
作為Louisbourg Construction建築公司的前擁有人,艾庫蘇是莎邦妮奧公審專委(Charbonneau Commission)委員會調查建築業腐敗問題的主要對象之一。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部