華僑網 魁满要闻 新冠猴痘威脅又在 現還要提防萊姆病

新冠猴痘威脅又在 現還要提防萊姆病

[時報訊]隨著夏天的臨近,越來越多省民展開戶外活動——但保健當局正在發出關於萊姆病(Lyme disease)的警告,因為扁蝨數量增加。
公共保健部門表示,在Monteregie區萊姆病例增加了百分五十。
「如果我們談論Monteregie,則整個地區都有扁蝨,」該部的萊姆病專家和顧問米洛德(F. Milord)說。
這種疾病是由這些扁蝨攜帶,當它們咬人時,會將細菌傳播到血液中,會導致疲勞、疼痛和喉嚨痛。
最明顯的跡像是看起來像靶心的皮疹。「這是一種發紅,會在幾天內會擴大超過五厘米的皮疹,」米洛德說。
如果不及時治療,萊姆病會影響神經系統導致更嚴重的問題。
如果閣下認為自己被扁蝨叮咬,醫生說首先把它去除,然後到藥房找藥劑師開強力黴抗生素Doxycycline治療。
上個月本省政府宣佈將開設十五間專門治療長期新冠肺炎和萊姆病的專科診所。
專家們還指出天氣異變與扁蝨增長有關聯,因為溫暖的天氣有助它們生存和繁殖。
麥基爾大學流行病學系教授鮑姆加特納 (J. Baumgartner) 說:「更長的夏天意味著我們有更長的扁蝨活躍時間,人們待在戶外更久,因此會增加兩者相互接觸的機會。」
鳥類、老鼠和鹿等動物可以攜帶蜱蟲,就算失去棲息地也可能導致萊姆病傳播。
「這會增加扁蝨的運輸,因此這些動物可以長距離移動,令人類處於感染危險之中,」鮑姆加特納說。
有一些措施可以保護自己免受萊姆病侵害:穿長且淺色的衣服,徒步旅行時堅持走小路,檢查自己和他人是否有扁蝨,在林區待一段時間後洗個熱水澡。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部