華僑網 魁满要闻 抗疫花一百五十億 每日確診仍數百宗

抗疫花一百五十億 每日確診仍數百宗

[時報訊]據公共保健官員六月八日週三說,在過去廿四小時內,又有十一人死於新冠病毒,令死亡總數達到一萬五千四百六十七人。與其同時,住院的省民增加了五人,總人數為一千零十二人。加護病房人數少一人,共計廿五人。
此外,當天透過核酸檢驗(PCR)呈陽性的新病例七百卅八宗,導致自病毒大流行開始以來感染的總人數達到一百零七萬八百八十八人。
至於在政府網站上申報的快速檢驗結果先後共廿一萬七千零六十四人。其中,呈陽性共十七萬八千一百四十人。週二報告有兩百八十人申報,其中兩百卅二人呈陽性。
省府鼓勵人們申報他們在家的快速檢驗結果,以便官員更清楚地了解本省的感染水平。
由於與新冠病毒相關的理由,目前有三千九百七十名醫護人員請假。省府週三未能提供疫苗接種的最新數據。
根據保健部長杜貝(C. Dube)週二提交的一份報告,本省保健網絡花費了一百五十億元來抵抗新冠病毒大流行。
公共保健法規定部長在解除保健緊急狀態後三個月內向公眾提交一份詳細報告。
二0二0年三月至二0二二年三月期間總共花了一百八十八億元,其中卅八點五億元源自與新冠病毒無關的常規活動的開銷減少。
此外,在這兩年中省長黎高特(F. Legault)的政府簽了超過 四千五百份與防疫有關的合同。
這些合同的總價值為六十億元,其中卅四億元用來購買個人防護設備 (PPE) ,其餘合同主要與醫療用品採購、人力資源招聘、疫苗接種和篩查有關。
根據新的28法案,一些合同將一直有效到十二月卅一日,如果是儲存或運輸,則有效期最長為五年。
「這是一筆驚人的錢,」魁人黨保健評論家員艾森諾(J. Arseneau)在發給加通社的聲明中說。「魁北克人有權確切知道他們的錢是如何花,以及是否物有所值。」
魁北克團結黨保健評論員馬里薩爾(V. Marissal)對此表示贊同。「每份合同……都必須經過仔細審查,以確保執政的前景聯盟黨(CAQ)沒利用疫情走捷徑。」
省自由黨則懷疑前景聯盟黨可能想避開辯論。「令人失望的是,前景聯盟黨僅在省議院休會前三天才提交報告,」該黨保健評論員狄萊基(M. Derraji)說。「我們將花時間分析每筆獲發放的六十億元。」
然而前景聯盟黨為自己辯護,聲稱由於病毒大流行的性質,必須迅速採取行動。
杜貝的新聞秘書高媞波蘿(M. Cote-Boileau)說:「為了保健網絡用戶和工作人員的安全,政府很快就簽署幾份合同。我們必須非常迅速地獲得個人防護裝備……而且我們永遠不會後悔為保護省民和醫護人員所付出的代價。」
這些合同的價值如下:
• 個人防護裝備:卅三點九億元
• 醫療用品:十一點二億元
• 人力資源:六點八三億元
• 房地產、建築和建築維護:二點二四億元
• 免疫和篩查:一點三八億元
• 信息技術:一點三七億元
• 醫療設備:一點零五億元
• 倉儲和運輸:四千四百萬元
• 租金:一千八百萬元
• 雜項:一點三四億元
從二0二0年三月到二0二二年三月,本省的保健緊急狀態更新了一百十五次。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部