華僑網 金融财经 恢復力亞洲排名 香港躋身三甲

恢復力亞洲排名 香港躋身三甲

 商業財產保險公司FM Global公布的最新全球恢復力指數(Resilience Index)顯示,新加坡繼續蟬聯亞洲區內恢復力最高的經濟體,同時其全球排名再上升8位至第四;日本在區內排名緊隨新加坡之後,全球排在第24位;香港則躋身亞洲三甲,並保持全球第26的排名。

 恢復力指數每年依據商務環境的恢復情況,對全球約130個國家及地區進行排名,綜合15項包括經濟、風險質素、供應鏈等指標,以反映每個國家的商業環境及韌性。今年排名頭三甲的依次為丹麥、瑞士及盧森堡。至於中國在東南亞、亞洲區及全球的排名分別為64、71及77。

 該項恢復力指數,更是在今年新加入了「氣候風險敞口」和「氣候風險質量」兩項指標,分別反映例如嚴重洪水及風暴,及建立規範、規範執行和設施改進。其中,韓國在氣候風險質量方面的排名上升36位至第53位。

 另一方面,因企業努力應對供應鏈壓力,今年的指數顯示製造業國家在氣候風險敞口及氣候風險質量均排名較低,這包括中國東部、西南及部分沿海地區、印度和越南。FM Global亞洲副總裁Tan Hian Hong表示,東南亞國家在氣候風險敞口的排名往往較低,因該地區易受風和洪水所影響。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

中资金融机构发展策略座谈会举行


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部