華僑網 魁满要闻 學生太吵膠帶封嘴 校方說不恰當玩笑

學生太吵膠帶封嘴 校方說不恰當玩笑

[時報訊]滿市以北一間小學學生的家長惶然得知:一名工作人員因為幾名一年級和二年級學生太吵鬧,竟然用膠帶封住他們嘴,其中包括一名有自閉症的學生。
「我嚇壞了這太可怕了,沒有任何父母願意聽到這種事情,」家長麗迪雅(R. Ridyard)說,她七 歲的自閉症兒子週一回家把經過告訴她。
據學校校長特倫布萊(D. Tremblay)稱,這起事件於午餐時間在滿市以北約八十公里的Joliette小學裡發生。
在一封主流傳媒獲得的致家長信中,特倫布萊解釋那午餐監管人員「開玩笑”說如果學生大喊大叫,她會用膠帶封住他們的嘴。
「學生們開始大喊大叫,當他們排隊出門時,那人員用油漆膠帶貼在他們的臉上,」特倫布萊又說,並補充道他立即進行干預。「我想強調是,當時她是有問孩子們是否想參加,並可以拒絕。」
「儘管如此,這種玩笑還是不恰當,並且已對該監管人員作進一步干預,以確保此類事件永遠不會在在Joliette小學發生。」
但與主流傳媒交談的父母卻表示,用膠帶封住孩子的嘴絕非開玩笑,並指出至少有一些孩子被膠帶封嘴之前沒得到他們的許可。
麗迪雅說,她上一年級的侄子回家後告訴他的母親,同樣的事情也發生在他身上。
「不,這不是開玩笑,」男孩的母親查薇絲(M. Chavez)說。「我兒子告訴我當時我問,你想這樣做嗎?他說不他別無選擇,真的太過份了。」
兩位家長都表示對學校的回應不滿意,正在考慮採取法律行動。「如果我是校長,我首先會說的是,我很抱歉女士,竟然讓此事發生在妳孩子身上,但完全沒有悔意,」查維絲說。
主流傳媒週二早上透過電話聯繫到Sir Wilfrid Laurier學校委會的溝通協調員周琳(M. Jolin),他重申「孩子們覺得這很有趣」,但同時在接受採訪時又表示,監管人員的行為「非常不恰當」。
周琳週二證實這監管人員還在學校上班,但她無法透露其他詳情,例如是否要承受後果或處分。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部