華僑網 加国时事 增強父母祖父母超級簽證計劃,幫助家庭更方便、更長時間團聚

增強父母祖父母超級簽證計劃,幫助家庭更方便、更長時間團聚

【聯邦消息】加拿大移民、難民和公民部 6 月 7 日消息:渥太華—在我們努力從疫情大流行中復蘇的過程中,加拿大聯邦政府繼續將家庭團聚作為重點事項,以便我們能夠吸引、留住並融入為我們國家的成功做出貢獻的移民。

6月7日,移民、難民和公民部長肖恩‧弗雷澤(Sean Fraser)宣佈加強加拿大的超級簽證(super visa)計劃。這些改進將使加拿大人更容易與他們的父母和祖父母在加國團聚,並允許超級簽證持有者停留更長的時間。這些變化將於2022年7月4日生效,將 ‧ 將超級簽證持有人每次進入加拿大的逗留時間增加到5年 o 持有超級簽證的人也可以選擇在加拿大境內申請延長他們的逗留時間,最長可達2年。這意味著超級簽證持有者將能在加拿大連續逗留最長7年時間。
‧ 允許移民、難民和公民部長指定國際醫療保險公司為未來的超級簽證申請人提供保險服務 o 目前,只有加拿大的保險公司可以提供超級簽證申請人必須擁有的必要醫療保險。任何位於加拿大以外的指定醫療保險公司的信息將於稍後在IRCC的網站上公佈。
自2011年以來,加拿大公民和永久居民已可以通過加拿大的超級簽證計劃與他們的父母和祖父母在加拿大團聚。這種多次往返簽證的有效期最長為10年,允許父母和祖父母一次在加拿大停留2年。這使得超級簽證比通常的多次往返旅行簽證更為有利,通常的簽證停留時間為6個月或更短。
通過讓申請者更容易獲得超級簽證,我們繼續秉持讓家庭團聚的承諾。
事實簡要 ‧ 十多年來,超級簽證一直是加拿大公民和永久居民的一個受歡迎且容易獲得的選擇,方便與他們的父母和祖父母在加拿大團聚。每年,加拿大移民、難民和公民部簽發大約1萬7000個超級簽證。
‧ 為了充分支持超級簽證持有人在加拿大期間的生活,邀請他們的子女或孫子女必須滿足最低收入要求。
‧ 此外,申請超級簽證的父母和祖父母必須進行體檢,並提供經批准的保險機構提供的私人健康保險證明。這是為了讓超級簽證持有者在加拿大期間能夠獲得緊急醫療服務,同時確保這些服務的費用不會落在加拿大納稅人身上。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部