華僑網 科技教育 为实施取消强积金对冲做好准备

为实施取消强积金对冲做好准备

立法会今日通过取消强制性公积金与遣散费、长期服务金「对冲」的条例草案,劳工及福利局局长罗致光表示,法案通过是改善雇员退休保障的重要里程碑,当局会努力为2025年能够实施取消「对冲」做好准备。

 

罗致光在法案通过后会见传媒,指经历两届政府的努力,由进行退休保障谘询至今,花了六年半时间,完成立法程序堪称历史性时刻。他感谢社会各界过往多年就取消「对冲」出谋献策,最终通过的方案已吸纳很多意见。

 

他说,实施取消「对冲」前还有很多重要工作要进行,包括计划在下一个立法年度提交另一条法案,推行协助雇主储蓄以支付遣散费、长期服务金的专项储蓄户口计划,设立资讯系统处理专项储蓄户口计划的运作,准备为雇主提供25年的政府资助,以及协助全港雇主知悉日后如何处理取消「对冲」安排的宣传教育工作。

 

对于有商界意见指现时并非修例时机,罗致光说,经济有起有跌,该做的事便要做。如果再等很好的时机修例,然后再多花两、三年时间进行复杂、深入和广泛的宣传教育工作,可能届时又未必是适合时间执行。他相信,下一届政府实行取消「对冲」时会审时度势。

 

在少儿美术教学中,本手、妙手的一点感想

2023QS世界大学排名公布!和之前泄露的版本竟然……


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部