華僑網 金融财经 中资金融机构发展策略座谈会举行

中资金融机构发展策略座谈会举行

财经事务及库务局今日举行座谈会,20多名在港中资金融行业协会、银行、券商、投资银行、基金和保险业翘楚参与,就未来市场发展,特别是香港如何更好地融入国家发展大局提出政策建议。

 

座谈会主题为「香港融入国家发展大局:在港中资金融机构发展策略」,与会者包括金融管理局、证券及期货事务监察委员会、保险业监管局代表,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部部长孙湘一则以视像方式出席。

 

会上,在港中资金融机构和行业协会代表就提升香港在十四五规划下的定位、内地与香港资本市场互联互通、优化香港金融基建、粤港澳大湾区各城市金融联通,以及把握金融科技、绿色和可持续金融新机遇等议题发表意见。

 

局长许正宇表示,中资金融机构在港具独有地位,可发挥深入了解内地市场的优势,运用香港国际金融中心的平台开拓新市场、新业务和新产品。有赖中资金融业界与政府一起奋斗努力,香港一直发挥融通中外资本交融互动的独有功能,成果丰硕。

 

展望未来,许正宇指,在全球处于百年未有的大变局下,只要香港的市场体量大、流动性充裕、参与者多元丰富,无论市场出现任何变化,香港都会继续在云云市场中脱颖而出。 

张尧浠:经济前景忧虑连传、黄金再迎通胀仍偏震荡上涨


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部