華僑網 加国时事 世界食品安全日,加拿大衛生部長發表聲明

世界食品安全日,加拿大衛生部長發表聲明

【聯邦消息】6月7日加拿大食品檢驗局消息:加拿大衛生部長讓-伊夫·杜克洛(Jean-Yves Duclos)發表以下聲明:

“今天,我邀請所有加拿大人與我一起關注‘2022年世界食品安全日‘(World Food Safety Day 2022)。今年的主題是’食品更安全,身體更健康‘,這個主題提醒我們,在保障食品安全方面我們每個人都可以發揮作用。畢竟,食品安全是我們每個人的事情,從生產到收穫,從加工到儲藏分送,最後到廚房裡的烹飪。

安全的食品是人類健康和福祉之根本。我可以自豪地說,在加拿大,我們繼續攜手努力,讓本國的食品體系精益求精。在加拿大聯邦政府有史以來的第一個‘加拿大食品政策’之下,我們正在做出投資改善民眾獲得食品的機會;應對北部地區獲取健康食品方面的重大挑戰;增強消費者對本國農產業者的自豪感和信心;減少食品浪費;並打擊食品造假問題。

通過共同努力,我們可以在整個供應鏈中將食品安全問題放在首位,貫穿整個從農場到餐桌的過程。有很多方面可以讓您將這一事業銘記於心:

.隨時瞭解最新的食品召回和過敏警報,這有助於保護您和您的家人。您可以到recalls.canada.ca 訂閱接收電子郵件通報。

. 查看來自加拿大食品檢驗局 (CFIA) 的最新食品安全檢測報告,上面有每年為防範食品安全風險而進行的數以萬計食品檢驗結果,核查這個行業是否滿足聯邦政府的食品安全要求。

.請查看《直面餐桌挑戰——幫助為加拿大人提供食物》(Step up to the plate – Help feed Canadians)網站,看一看農業和農產食品領域中一些令人興奮的工作機會。

. 關注食品安全,查看如何清潔、分開處理、烹飪和冷藏食物的一些提示。

. 讓全家人都重視食品安全,通過這個視頻,教導您的孩子並樹立安全的烹飪習慣。

我們只有攜手共同努力,才能讓食品更安全,身體更健康。今天,讓我們共同關注食品安全並採取行動,參與預防、發現和管控食品安全風險,這樣做將有助於加拿大的食品安全、人類健康、經濟繁榮、市場准入、旅遊業以及可持續的發展。”

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部