華僑網 国际要闻 韓媒:韓企參與台灣“潛艇自造”項目涉嫌洩密,公司法人代表被通緝

韓媒:韓企參與台灣“潛艇自造”項目涉嫌洩密,公司法人代表被通緝

台灣“潛艇自造”項目模型,台媒2019年攝

韓國《朝鮮日報》日文版網站7日報導,該國警方6日透露,韓國一造船相關企業人員涉嫌向台灣洩露韓國大宇造船和海洋工程公司保有的部分韓國最新型“張保皋”級潛艇技術,韓國警方正在通緝目前留在台灣的涉事企業法人代表。

韓國《朝鮮日報》日文版報導截圖

《朝鮮日報》在報導中未公佈涉事韓企的具體名字。韓警方表示,本部設在首爾的涉事企業2019年參加民進黨當局推進的“潛艇自造”項目。該項目旨在2025年開始陸續交付8艘台灣“自造潛艇”。報導稱,根據韓國的現行法規,對外出口軍事技術及物資時需要韓國政府及軍方的許可,涉事企業參加民進黨當局項目時涉嫌洩露技術。

“張保皋”級潛艇概念圖

據報導,涉事企業與台灣方面達成了1500億韓元(約合7.9億人民幣)的合同,參加該項目時向台灣派遣了20名人員,包括15名韓大宇造船潛艇事業部的前職員。韓警方認為,這些人在台灣高雄的台灣國際造船公司參與潛艇製造活動。其中涉事企業法人代表的弟弟將大宇造船保有的潛艇油水分離器等重要部件的圖紙洩露給了台灣方面。此外,其中還有一些人直接將建造潛艇所需的部件帶到台灣,並在入關時謊稱是“建造海上工廠所必要的風力設備”。

報導稱,韓警方今年3月已將6名與涉事企業相關的人士移交檢察機關,其中涉事企業法人代表的弟弟已被拘留,此外,韓國警方目前正在通緝留在台灣的涉事企業法人代表。報導還稱,警方認為涉事企業方面收取了洩露技術的報酬約79億韓元(約合4187萬人民幣),已經通過法院在正式起訴前對這部分財產採取保全措施。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部