華僑網 魁满要闻 超過五百省民接種 預防猴痘病毒疫苗

超過五百省民接種 預防猴痘病毒疫苗

[時報訊]據公共保健官員說,隨著猴痘病例的增加,已有超過五百名省民接種了預防這病毒的疫苗。
滿地可傳染病首席員貝芝瓏( G. Bergeron)說:「我們以非常有針對性的方式進行接種,並為過去十四天內接觸過高危人群的人注射了疫苗。」
本省的大多數病例在滿市發生。根據貝芝瓏的說法,該市確診病例已達到八十二宗,儘管並非所有病例都已得到官方確認。
我國的首兩例確診病例於五月廿六日在魁北克發現,本省迄今仍然是感染率最高的省份。
雖然猴痘不屬於性傳播疾病,但貝芝瓏說它經常通過性接觸傳播。「我們在那些與同性發生性行為的男性社交網絡中看到主要的傳播鏈,」她說,並指出任何認為自己可能感染猴痘的人都應該自我隔離,並通知與他們接觸過的其他人。
猴痘的症狀包括發燒、頭痛、肌肉酸痛、疲憊、淋巴結腫大和潰瘍。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部