華僑網 金融财经 耶倫指美通脹水平「不可接受」 擬預算案降債及減赤

耶倫指美通脹水平「不可接受」 擬預算案降債及減赤

 美國財政部長耶倫今日(7日)出席國會時表示,美國通脹處於「不可接受」水平。財政部需要採取適當的預算抑制通脹壓力,並會以不損害美國經濟及削弱勞動力市場為目標,作為聯儲局對抗通脹的補充。耶倫表示,美國經濟將進入「復蘇到穩定增長」過渡期。

 耶倫在講話中亦表示,拜登提出的2023年預算方案將「明智和負責任地」降低美國債務負擔和減少財政赤字,例如處方藥物及清潔能源倡議,耶倫亦將希望推進全球企業稅收改革協議納入立法議程,要求企業及美國富豪支付公平稅額、填補漏洞和改善稅收管理,以滿足財政部預算資金需求。

 耶倫表示,除通脹外,美國亦面對宏觀經濟挑戰,如新冠疫情和俄烏衝突仍在破壞供應鏈,特別對石油和食品市場造成影響。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部