華僑網 魁满要闻 病人遺體高溫之下 久留救護車人口處

病人遺體高溫之下 久留救護車人口處

[時報訊]本省救護人員工會發出警報說,一名逝世的病人在高溫下被留在救護車入口處達兩個多小時之久。
「如果這是第一次發生這種事情,我們可能不會告訴你,」這個簡稱FTPQ的工會在博文中寫道。
在滿市以東Saint-Hyacinthe市的Honore-Mercier醫院,一個車庫已被改造成救護人員運送病人的入口。
大約在六月四日週六下午十二時到二時半之間,那具屍體就蓋著白毯子躺在那裡。據工會說,當時室內的溫度為攝氏卅五度。
「這是我們自二0一九年以來一直譴責的事情,但仍定期會發生,」工會副主席加榮 (David Gagnon) 說。
除了不尊重死者之外,加榮說讓屍體無人看管可能會對經過入口的其他病人造成心靈創傷。
「讓我們的病人接觸到死者的屍體,我認為這並不大好,」他說,並補充道病人們經常承受巨大的壓力。「真的令人感到難過。」
加榮指責說,這問題還顯示當局對救護人員考慮不周,因為這是他們用來消毒設備和歸檔報告的房間。
「這是工作空間,」他說。「這是不尊重救護人員或病人,更不尊重死者及其家人。」
另一個擔憂就是,如果需要進行屍檢,將屍體放置太久可能會損害其完整性——尤其是在高溫的情況下。「這不是保存某人遺體的地方。」
負責監督 Saint-Hyacinthe區的CISSS Monteregie-Est保健和社會服務中心發言人在一聲明中證實,該病人在到達醫院前已經死亡。
聲明還寫道:「急診醫生正忙著看等待接受治療的病人,我們不得不等待法醫官授權才能將病人轉移到太平間。此外,死者的房間已經被佔用,救護人員必須將病人的遺體留在車庫內妥善保管。」
儘管這種新聲稱這種情況「異常」,但工會重申這是救護人員之前所面對的現實。
據加榮說,這歸咎於缺乏資源和人員配備問題——此說中心也贊同。「儘管住院率高人力短缺,但本著我們團隊的專業精神,此事情本不應該發生,我們將竭盡全力確保這種情況不再重演。」
本省保健部在自己的聲明中重申這觀點。「我們正在盡一切可能防止這種事情再次發生……並對此表達誠摯的歉意。」

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部